jueves, 28 de junio de 2012

Rollos de canela con nueces

Hola!
Como antes de ayer me dijeron que ayer iba a haber un tremendo temporal decidí quedarme trabajando en la casita y aprovechar de cocinar algo que vaya con un día de lluvia ^^
Hubiese subido la entrada ayer pero en la noche la gripe se apodero de mi :(
En fin, disfruten!



Cantidad: 18
Temperatura del horno: 180°C
Tiempo en el horno: 30 minutos

Los ingredientes 


2 1/4 cdtas levadura en polvo
1/4 taza agua tibia
3/4 taza leche
1/4 taza azúcar
1 huevo
1 cdta vainilla
1/4 taza mantequilla derretida (sin sal)
4 tazas harina
1 cdta sal
Un poquito de mantequilla para untar sobre los rollitos :P


En un platito de sopa ponemos el agua tibia, disolvemos el azúcar y espolvoreamos la levadura. Reservamos hasta que se forma una capa de espuma




En una fuente mezclamos el huevo, la leche, la vainilla y la mantequilla derretida (pero no caliente)



Incorporamos la mezcla de la levadura y cernimos la mitad del harina con la sal (previamente mezcladas)




Agregamos el resto de la harina y amasamos hasta que cuando hundamos el dedo en ella la masa se devuelva solita :)




En una fuente grande pinceleamos aceite y dejamos la masa reposar allí durante unas dos horas o hasta que veamos que creció el doble. Es mejor cubrir la fuente con algún paño limpio, bolsa o alusa. Lo ideal es dejarla en un lugar tibio y húmedo. Si en su casa tienen prendida la estufa pueden dejarla cerca o pueden dejarla dentro del microondas con una tacita de agua hirviendo al lado :D



Sacamos la masa de la fuente y la volvemos a amasar en una superficie con harina para que no se nos pegue




Dependiendo del molde que tengamos, para hacer los rollitos tomamos el largo y hacemos un rectángulo con el largo del molde. El mío es de vidrio especial para el horno.



Ingredientes para el relleno


1/3 taza mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza azúcar rubia
1/4 taza azúcar normal
1 1/2 cda de canela
1/2 taza de nueces picadas


Untamos la mantequilla sobre nuestro rectángulo de masa y en otro platito de sopa mezclamos el azúcar con la canela.



Espolvoreamos la mezcla con el azúcar y las nueces sobre la mantequilla





Comenzamos a enrrollar la masa desde el lado más largo, preocupandonos que el rollito quede apretado



Cuando estemos terminando le ponemos un poquito de agua al final de la masa para que se pegue bien y no se nos abran los rollitos :D






Cortamos a la mitad y a la mitad, y a la mitad, hasta que nos queden como de 2 cm o como lo prefieran


Enmantequillamos el molde y los ponemos allí tratando de que no se queden muy cerca para que no se nos peguen tanto


Los dejamos allí por hora y media más para que vuelvan a subir



Los cubrimos con un poquito de mantequilla y los metemos al horno precalentado a 180°C durante media hora o hasta que estén doraditos


Y listo!!!



Si queremos los podemos comer así, podemos hecharles glace (azúcar flor más jugo de limón) o en este caso crema de leche :D

4 comentarios:

  1. se ven exquisitooooos ,cariños para chef cuántica <3

    ResponderEliminar
  2. hehe
    Gracias ale por compartir esta receta, siempre había querido saber como se hacen :D

    Manos a la obra ahora :D

    Saludos

    ResponderEliminar