viernes, 22 de junio de 2012

Cupcakes de zanahoria con relleno de naranja y cubiertos con merengue

Hola otra vez!
El otro día estaba con ganas de comer pie de limón pero los limones no estaban muy buenos en el super, en cambio las naranjas se veían suuper jugositas! Así que para seguir con los cupcakes pense en hacer unos versión naranja y zanahoria (así aprovecho de comer verduras xD).





Cantidad: 12 cupcakes normales
Tiempo de horneado: 15+5 minutos
Temperatura del horno: 180°C


Ingredientes para los cupcakes


1 huevo
3/4 taza de azúcar
3 cdas aceite
1/2 taza de leche
vainilla (opcional ^^)
1/2 taza de zanahoria rallada finita
1 1/2 taza de harina
3 cdtas polvo de hornear









Lo primero es batir el huevo con el azúcar hasta que quede la mezcla palida






Agregar el aceite con la leche y si quieren un poquito de vainilla :)






En la fuente de las zanahorias agregamos 1/2 taza cucharadas del total de la harina y revolvemos, esto va a hacer que la zanahoria no se vaya al fondo de la mezcla cuando la metamos al horno. Reservamos


Tamizamos el harina restante con los polvos de hornear y mezclamos lo suficiente hasta que ya no se vea el harina






Incorporamos la zanahoria con movimientos envolventes






Llenamos los moldes de los cupcakes SOLO HASTA LA MITAD y metemos al horno por 15 minutos.


Mientras estamos esperando a que la masa este lista hacemos el relleno y el merengue :D


Los ingredientes para el relleno

1 tarro de leche condensada
3/4 taza de jugo de naranja
4 yemas



Éste es bien simple, mezclamos las tres cosas y guardamos en el refri hasta rellenar.






Los ingredientes para el merengue

4 claras
una pizca de sal
1/4 cdta de cremor tartaro
1 1/2 taza de azúcar flor







Para los que se preguntan, el cremor tartaro es un estabilizante que se puede comprar en las tiendas de cocina, en Conce lo compro en la confitería Nacional ^^ y es re barato (como $300 la bolsita).






Fijense que estoy sosteniendo el merengue de lado y no se cae. Así pueden saber si el mrengue está listo o no.


Continuando con los Cupcakes...






Sacamos los moldes del horno, rellenamos con el relleno (xD) hasta completar el molde y llevamos al horno por 5 minutos






Con una manga para decorar, (no de ropa) y una boquilla que nos guste, hacemos circulitos desde afuera hacia adentro girando el cupcake y teniendo cuidado de no quemarnos. A mi me gusta terminarlos con una puntita así como un cono de helado :D




Metemos al horno por unos 5 minutos más o hasta que estén dorados






y listo!!


Estos quedan super ricos y es una buena manera de comer zanahoria sobre todo para la gente mañosa como yo.


Si ustedes quieren pueden tratar de usar más zanahoria para hacerlos "más sanos" :D


Que les queden ricos!


Chau =D

No hay comentarios:

Publicar un comentario