A pedido del publico...
La verdad es que en Chile no se consume mucho el zapallo en preparaciones dulces, excepto en picarones o sopaipillas, pero en otros países es bien normal comer queques o pie de zapallo. Aquí los dejo con mi versión de estos panqueques.
Cantidad: 25-30
Ingredientes
3 huevos
500 ml de leche
2 1/2 tazas de zapallo cocido y molido
3 tazas de harina
3 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato
1 1/2 tazas de azúcar blanca (o azúcar rubia o sucralosa si lo prefieren)
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de ralladura de naranja
Primero batimos la leche junto los huevos
Agregamos el puré de zapallo y mezclamos bien preocupándonos de que no hayan grumos de zapallo en la mezcla ^^ (es desagradable pillarse uno en medio de un panqueque :S)
Cernimos la harina con los polvos y el bicarbonato
Agregamos el azúcar
y la canela con la ralladura
Para freír necesitamos un buen sartén, un pincel con un poquito de aceite, una espátula, y un cucharón o cuchara de helado :)
Calentamos el sartén (en mi caso use el quemador más pequeño de la cocina y lo deje en temperatura media), pinceleamos un poquito de aceite, ponemos un cucharón de mezcla y esperamos hasta que salgan varias burbujas en el panqueque
damos vuelta y cocinamos por el otro lado
Si los panqueques les quedan muy secos entonces le pueden poner más leche. Si les quedan muy latigudos entonces ponganle un poco más de harina :)
Gracias por la receta
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