A mí me encanta! sobre todo en los días fríos :S
Aquí les dejo una receta que para mi gusto es bastante buena. Aunque es necesario amasar bastante cuando pruebas el pan todo el esfuerzo vale la pena ^^
Tiempo de horneado: 30-40 minutos
Temperatura de horneado: 200°C
Cantidad: un molde
Los ingredientes
1 cdta de levadura en polvo
1 1/2 cda de azúcar
50 ml de agua tibia (y no fría ni caliente ¬¬)
3 tazas de harina
3/4 cdta sal
250 ml de leche entera
2 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
Así que...
Primero en un platito de sopa u parecido ponemos el agua tibia, disolvemos el azúcar y agregamos la levadura
En una fuente tamizamos el harina con la sal
Agregamos la leche mezclada previamente con la mantequilla
Cuando la mezcla de la levadura ya haya formado espuma la agregamos a la mezcla de la harina y revolvemos un poco.
Formamos una camita de harina y ponemos la masa sobre ella
Amasamos durante unos 20 minutos o hasta que nuestros brazos nos lo permitan xD
Ahora en un molde rectangular ponemos aceite, la masa, cubrimos con papel o un pañito húmedo y esperamos unas dos horas para que suba. Lo ideal es mantener la masa en algún lugar tibio (yo tengo la mía al lado de la estufa :P)
Una vez que la masa haya subido así
Precalentamos el horno a 200°C y cuando ya este en la temperatura ponemos en la parte inferior del horno una fuente con agua hirviendo y el molde con el pan más arriba
Esperamos unos 30 minutos y sacamos para ver si le falta o está listo. Si, después de pasar un cuchillo por los lados, no se desmolda facil entonces vuelvanlo al horno durante 10 minutos. Si se desmolda facil, y por abajo está muy blandito, vuelvan a meterlo sin el molde al horno durante 5 minutos o hasta que este completamente doradito
Y listo!!
A ponerle mantequilla encima y esperar a que se derrita :) Ñanmy ñamyy
Si tienen comentarios, reclamos o sugerencias dejenlo abajito ^^
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