sábado, 9 de junio de 2012

Panqueques de Manzana Canela



Estaba yo el fin de semana pasado intentando hacer mi primera jalea de membrillo, cuando un amigo me comento que esa misma jalea también se podía hacer de manzanas verdes. Como ya se me había acabado la jalea de membrillo, porque me la comí a cucharadas xD, anoche me tenté y compré hartas manzanas verdes. No podría explicarles como hice la jalea, porque no tengo pesa así que son todas las medidas al ojo :S, la cosa es que producto de la jalea me quede con harta mazamorra de manzana y se me ocurrió hacer panqueques.


Yo no soy muy buena para comer fruta y verdura pero los panqueques me los devoro (de hecho diría que en promedio como más panqueques que pan en una semana xD ) así que siempre trato de incluir cosas "sanas" en mis queques, panqueques y cupcakes.


Tengo una amiga que adora la combinación manzana canela así que estos panqueques van dedicados a ella :)








Ingredientes para los panqueques


3 huevos grandes
600 ml de leche
4 tazas de harina
1 taza de azúcar
4 cdtas polvo de hornear
1 1/2 taza de puré de manzana (manzana cocida y molida xD)
1 cda de vainilla
1 cda de canela molida


Primero debo aclarar que estos panqueques no son de los delgaditos, más bien son gruesos, tipo gringo.


Aquí están mis ingredientes y utensilios





Batimos los huevos hasta que queden espumositos y agregamos la leche





Cernimos el harina junto con los polvos





Agregamos el puré de manzana junto con la vainilla y el azúcar,





finalmente agregamos la canela :D







Esta masa es buena dejarla reposar por algunas horas antes de freír, ya que eso le da el tiempo a los polvos de hornear para actuar y así los panqueques quedan más aireados.


Ahora a freír!





Cada vez que voy a poner masa primero pinto con un poquito de aceite la sartén





Aquí se pueden ver las burbujitas del panqueque. Las burbujas son importantes porque nos ayudan a que el panqueque no quede crudo





y más o menos así quedan cuando se dan vuelta





Alcanzan a salir haaartos panqueques!!





A mí me gusta comerlos con crema y formar torrecitas. En esta oportunidad puse un poco de jalea de manzana verde entre cada capa y un poco arriba de la torre.







Ojala les queden super ricos!!! :D

2 comentarios:

  1. Ale!!!!!! cuando esperas entre que esta lista la masa y te pones a freír??? oye, si quiero como 3 panqueque no mas.. cuanto debo reducir todos los ingredientes?

    Te quiero! gracias por compartir estas cosas!

    ResponderEliminar
  2. Pero Carlita, de la mezcla salen como 20 y yo los guardo fritos (en el refri y en bolsa hermética), así tengo para el desayuno toda la semana :)...Es que es complicado dividir la masa porque lleva 3 huevos, tendrías que dividir todo por 3 mínimo (+-7 panqueques).

    ResponderEliminar