sábado, 9 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate con frosting de Nutella :)

Hace tiempo que quería comenzar a escribir mis recetas y cuando Pablo, mi novio, me pidió cupcakes que incluyeran nutella decidí que con esos quería comenzar el blog.

Aquí van!

Tiempo de horneado: 15 minutos los mini cupcakes y 20 los normales
Temperatura de horneado: 180°C
Cantidad: 12 cupcakes normales y 24 minis




Los ingredientes para los cupcakes


2 huevos grandes
1 taza de azúcar blanca
3/4 taza azúcar rubia
2 tazas de harina
1 1/2 cdta polvo de hornear (Royal)
1 1/2 cdta bicarbonato
250 ml de leche
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1 cda de café instantáneo
1/4 cdta de nuez moscada molida
1/4 cdta clavo de olor molido
2 cdas vainilla líquida
250 ml de agua hirviendo

Como ésta es la primera entrada voy a hablar un poco sobre los ingredientes que prefiero. En general cuando se trata de lácteos, siempre ocupo Colun, y creo que es porque, además de que para mi gusto son los mejorcitos, le tengo cariño a la vaquita de la marca porque me recuerda mi ciudad :) Los huevos casi siempre los prefiero grandes y de color, pero en la última ida al supermercado no me dí cuenta y compré los blancos. En esta ocasión no ocupé azúcar blanca normal, sino que la reemplacé por un endulzante que encontré el otro día y que tenía ganas de probar. Para la harina prefiero la harina Rahue que sé que no venden en todo Chile, pero para mí es la mejor y además la fabrican en mi ciudad natal:)



Los utensilios que utilicé fueron un mezquino, un revolvedor, mis medidas de cucharaditas y de tazas, una fuente para la mezcla y una cuchara de helado para porcionar la masa.




Lo primero que hay que hacer es poner las capsulas en el molde para cupcakes, para está cantidad yo lleno un molde de 12 cupcakes normales y uno de 24 minicupcakes. Luego precalentar el horno a 180°C. Esta receta debe hornearse entre 15 y 20 minutos para el tamaño normal y entre 10 y 15 minutos para los minis :)



Comenzamos con la mezcla. Batimos bien los dos huevos e incorporamos el azúcar que vayamos a ocupar.



Con un colador cernimos el harina y los polvos, procurando mezclarlos antes de cernirlos.



Agregamos la leche y cernimos el cacao junto con el café, nuez moscada y clavo de olor.



Ponemos la vainilla y lentamente agregamos el agua hirviendo hasta obtener algo así


Ahora sólo falta poner la masa en las capsulas llenándolas aproximadamente 3/4 y llevar el molde al horno durante unos 20 minutos.



Mientras los cupcakes están en el horno se pueden llenar las capsulas de los minicupcakes. No hay que asustarse con esta receta porque es suuuper húmeda lo cual tiende a confundir con que está cruda la masa.



Ingredientes para el frosting de nutella


150 g de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar flor
4 cdas de nutella




Batimos la mantequilla hasta que este más blanca y aireada



Incorporamos el azúcar hasta obtener algo así




Agregamos la nutella y seguimos batiendo




Para decorar


1 boquilla chica ojala con abertura grande
1 palito de fosforo
Nutella
1 bolsa Ziploc
1 boquilla para decorar
Amapola

Undimos la primera boquilla en cada uno de los cupcakes




Sacamos el trosito de cupcake de la boquilla con la ayuda del palito de fósforo



Ocupamos una de las bolsas y llenamos con algunas cucharadas de nutella. Hacemos un pequeño corte en una de las esquina y rellenamos


A la otra bolsa le hacemos un pequeño corte en una de las esquinas, introducimos la boquilla, y llenamos con el frosting


Para hacer un roson bajo en el cupcake a mi me gusta comenzar desde los lados hacia el centro



Para hacer un roson alto, así como cono de helado, primero hago le doy altura en el centro y luego giro al rededor del centro. En una siguiente entrada explicare esos con más detalle :D La amapola es porque me gusta ponerle un poquito a casi todos los dulces que hago xD


Y listo!! con eso obtenemos nuestros ricos y lindos cupcakes de nutella.



Que les queden ricos!!! :D

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